材料(1人分)
- 豚肉
- 2枚
- ○醤油
- 大2
- ○酒
- 大1
- ○生姜汁
- 小1
- 油
- 小1
- ご飯
- 1膳
- サニーレタス
- 1枚
- トマト
- 1/3個
- バター
- 小1
作り方
-
- 1
- トマトは、食べやすく切り、サニーレタスは、ちぎっておく。
-
- 2
- 豚肉は、○に浸けておく(1時間位)
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉を、両面、キツネ色に焼き、火を通し、取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンに、バターを熱し、ご飯、肉のつけ汁を入れ、炒める。
-
- 5
- お皿に、サニーレタス、トマト、4を盛り付け3を、のせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません