葛粉でしょうが風味たまごスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 170ml
- 鶏がらスープの素(顆粒コンソメでも可) 小さじ1/2
- ジンジャーパウダー 小さじ1/4
- 塩・コショウ 各少々
- 葛粉・水 各小さじ1強
- 卵 1/2個分
作り方
- 1 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、中火にかける。
- 2 沸騰したらジンジャーパウダー、塩、コショウを加えて味をととのえる。
- 3 一度火を止め、葛粉と水をよく混ぜ合わせてまわし入れ、混ぜながら弱火にかけてとろみをつける。
- 4 よく溶いた卵をまわし入れ、ふんわり固まったら火を止める。
- 5 器に盛って、仕上げに粗びき黒コショウ少々をふって完成。
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