葛粉でしょうが風味たまごスープ レシピ・作り方

葛粉でしょうが風味たまごスープ
  • 約10分
はらのむし
はらのむし
葛粉とジンジャーパウダーのあったまるたまごスープです。

材料(1人分)

  • 170ml
  • 鶏がらスープの素(顆粒コンソメでも可) 小さじ1/2
  • ジンジャーパウダー 小さじ1/4
  • 塩・コショウ 各少々
  • 葛粉・水 各小さじ1強
  • 1/2個分

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、中火にかける。
  2. 2 沸騰したらジンジャーパウダー、塩、コショウを加えて味をととのえる。
  3. 3 一度火を止め、葛粉と水をよく混ぜ合わせてまわし入れ、混ぜながら弱火にかけてとろみをつける。
  4. 4 よく溶いた卵をまわし入れ、ふんわり固まったら火を止める。
  5. 5 器に盛って、仕上げに粗びき黒コショウ少々をふって完成。

きっかけ

葛粉とジンジャーパウダーで体の温まるたまごスープにしてみました。

  • レシピID:1920020442
  • 公開日:2019/04/28
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