材料(3人分)
- 鶏肉
- 50g
- 豆腐
- 50g
- 青のり
- 小さじ1
- 胡麻
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 大根
- 3センチほど切り落としたもの
作り方
-
- 1
- 鶏肉、青のり、豆腐、胡麻、塩、ごま油を混ぜます
-
- 2
- 大根を小さく切って、残りすべての材料を入れた鍋に入れます。
そこに大根が浸かる程度の水を入れて下さい
そのまま火をつけます
-
- 3
- グツグツしてきたら鶏肉を丸めて入れます
-
- 4
- 鶏肉を転がしながら煮立てて
全体が色づいたら完成
おいしくなるコツ
大根は先にゆでてやわらかくしておけば月齢の小さなお子様もたべれます
きっかけ
幼児食を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません