アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食!大根とお団子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しもゆい
柔らかいお団子です!

材料(3人分)

鶏肉
50g
豆腐
50g
青のり
小さじ1
胡麻
小さじ1
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
だしの素
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
大根
3センチほど切り落としたもの
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、青のり、豆腐、胡麻、塩、ごま油を混ぜます
  2. 2
    大根を小さく切って、残りすべての材料を入れた鍋に入れます。
    そこに大根が浸かる程度の水を入れて下さい
    そのまま火をつけます
  3. 3
    グツグツしてきたら鶏肉を丸めて入れます
  4. 4
    鶏肉を転がしながら煮立てて
    全体が色づいたら完成

おいしくなるコツ

大根は先にゆでてやわらかくしておけば月齢の小さなお子様もたべれます

きっかけ

幼児食を考えて

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする