材料(1人分)
- 鱈の切り身小
- 一切れ
- オクラ
- 一本
- 人参
- 2センチほど切り落としたもの
- 醤油
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ2分の1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- ご飯
- 茶碗半分
作り方
-
- 1
- オクラ、人参を細かく切って、5分茹でます。
茹でるお湯の量はオクラと人参がギリギリ浸かる程度の少量でいいです!
その間に鱈を500w1分ほどチンして火を通して下さい
-
- 2
- 鱈のみをほぐして、人参、オクラのもとに入れて、他の材料もすべて入れます
-
- 3
- グツグツとするまで混ぜながら加熱煮立てて、火を止めます。
ご飯にかけて完成
おいしくなるコツ
これ以上味を濃くしない方がいいと思います
きっかけ
鱈があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません