材料(2~4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- カットねぎ
- 50g
- 豚バラ肉
- 3~5枚
- お好み焼き粉
- 50g
- 水
- 100cc
- 豆腐
- 1丁
- 長いも
- 100g
- 天かす
- 大さじ2
- かつお粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
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- 1
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- 豆腐を潰しながらボウルに入れ 水とお好み焼き粉も入れて混ぜる
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- 2
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- すりおろした長いもを入れてよく混ぜる
-
- 3
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- キャベツのみじん切り カットねぎ 天かす かつお粉を入れてよく混ぜる
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- 4
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- フライパンにサラダ油を引いて熱し 生地をスプーンですくって並べる
-
- 5
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- 豚バラ肉をのせる
-
- 6
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- 少し焼けたら裏返す
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- 7
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- こんがり焼けたらできあがり♡
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- 8
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- お好み焼きソース 青のり マヨネーズをトッピング
おいしくなるコツ
豆腐を入れると生地が柔らかくなるので 小さめに作るとひっくり返しやすいです
卵を入れると生地がかたくなるので入れません
きっかけ
ヘルシーなお好み焼きが食べたくて
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