✻豆腐入りミニお好み焼き関西風✻ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豆腐を潰しながらボウルに入れ 水とお好み焼き粉も入れて混ぜる
- 2 すりおろした長いもを入れてよく混ぜる
- 3 キャベツのみじん切り カットねぎ 天かす かつお粉を入れてよく混ぜる
- 4 フライパンにサラダ油を引いて熱し 生地をスプーンですくって並べる
- 5 豚バラ肉をのせる
- 6 少し焼けたら裏返す
- 7 こんがり焼けたらできあがり♡
- 8 お好み焼きソース 青のり マヨネーズをトッピング
きっかけ
ヘルシーなお好み焼きが食べたくて
おいしくなるコツ
豆腐を入れると生地が柔らかくなるので 小さめに作るとひっくり返しやすいです 卵を入れると生地がかたくなるので入れません
- レシピID:1920020315
- 公開日:2019/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません