✻豆腐入りミニお好み焼き関西風✻ レシピ・作り方

✻豆腐入りミニお好み焼き関西風✻
  • 約15分
  • 300円前後
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おつまみやお弁当のおかずにも!長いもでとろとろ 豆腐でふわふわ ヘルシーな関西風のお好み焼き

材料(2~4人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • カットねぎ 50g
  • 豚バラ肉 3~5枚
  • お好み焼き粉 50g
  • 100cc
  • 豆腐 1丁
  • 長いも 100g
  • 天かす 大さじ2
  • かつお粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 豆腐を潰しながらボウルに入れ 水とお好み焼き粉も入れて混ぜる
  2. 2 すりおろした長いもを入れてよく混ぜる
  3. 3 キャベツのみじん切り カットねぎ 天かす かつお粉を入れてよく混ぜる
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いて熱し 生地をスプーンですくって並べる
  5. 5 豚バラ肉をのせる
  6. 6 少し焼けたら裏返す
  7. 7 こんがり焼けたらできあがり♡
  8. 8 お好み焼きソース 青のり マヨネーズをトッピング

きっかけ

ヘルシーなお好み焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐を入れると生地が柔らかくなるので 小さめに作るとひっくり返しやすいです 卵を入れると生地がかたくなるので入れません

  • レシピID:1920020315
  • 公開日:2019/04/11
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カテゴリ
広島風お好み焼きその他のお好み焼
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