材料(4人分)
- ささみ
- 8本
- パン粉
- 1カップ
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 青のり
- 大さじ1
- サラダ油
- 油なべ半分
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●とんかつソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り 斜め半分にそぎ切り
-
- 2
-
- 小麦粉 卵 青のり入りパン粉の順につける
小麦粉はナイロン袋に入れて振ります
-
- 3
-
- 2を溶き卵の中に入れて絡める
-
- 4
-
- パン粉に青のりを入れてよく混ぜたものに3をしっかりつけて余分なパン粉をはらう
-
- 5
-
- 170℃の油で5分程カラッと揚げる
-
- 6
-
- ●を混ぜたソースを添えて できあがり♡
おいしくなるコツ
油からあげる前に まだできてなくても予熱で火が通るので 揚げすぎないようにするとジューシーに仕上がります
ウスターソースととんかつソースを混ぜると フライに絡まるおいしいソースができます
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さくさくジューシーなささみフライ