幼児食!エッズスラット かぼちゃバージョン レシピ・作り方

幼児食!エッズスラット かぼちゃバージョン
  • 約30分
  • 100円以下
しもゆい
しもゆい
かぼちゃでしてみましたー!

材料(1人分)

  • かぼちゃ 8分の1ほど
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ1
  • 1つ
  • 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを10分茹でます。
    その後黄色の部分だけを滑らかになるまで潰し、醤油と砂糖を入れてさらに潰します
  2. 2 コップにかぼちゃを敷きいれて、その上から卵を割ります。
    そのままアルミホイルで蓋をして、10分蒸し器で蒸します。
  3. 3 10分後、火を止めて5分放置します。
    塩と乾燥パセリを乗せて出来上がり!
    写真の人参は飾りなので、入れなくていいです!

きっかけ

息子がかぼちゃを好きなので

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮物が余った時にもこれが作れます!

  • レシピID:1920020263
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る