材料(1人分)
- 鶏ミンチ
- 50g
- ご飯
- 茶碗半分
- 水
- 50ml
- 白ネギ
- 2センチほど切り落としたもの
- 人参
- 2センチほど切り落としたもの
- シャンタン
- 小さじ2分の1
- しお
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギ、人参を細かく刻んで5分茹でる。
茹でたらお湯を捨てて、ネギと人参に
水、鶏肉を入れて混ぜながら中火にかける
-
- 2
- 鶏肉に火が通ったら
残りの材料を全て入れて混ぜ合わせ、3分弱火で煮ます
-
- 3
- その後火を止めて1分程置いて粗熱をとって出来上がりです!
おいしくなるコツ
ごま油を効かせると美味しいです
きっかけ
子供に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません