鶏ひき肉のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しもゆい
お粥だけど簡単、食べ応え抜群!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ミンチ
50g
ご飯
茶碗半分
50ml
白ネギ
2センチほど切り落としたもの
人参
2センチほど切り落としたもの
シャンタン
小さじ2分の1
しお
少々
醤油
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ネギ、人参を細かく刻んで5分茹でる。
    茹でたらお湯を捨てて、ネギと人参に
    水、鶏肉を入れて混ぜながら中火にかける
  2. 2
    鶏肉に火が通ったら
    残りの材料を全て入れて混ぜ合わせ、3分弱火で煮ます
  3. 3
    その後火を止めて1分程置いて粗熱をとって出来上がりです!

おいしくなるコツ

ごま油を効かせると美味しいです

きっかけ

子供に作りました

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする