鶏ひき肉のお粥 レシピ・作り方

鶏ひき肉のお粥
  • 約15分
  • 100円以下
しもゆい
しもゆい
お粥だけど簡単、食べ応え抜群!

材料(1人分)

  • 鶏ミンチ 50g
  • ご飯 茶碗半分
  • 50ml
  • 白ネギ 2センチほど切り落としたもの
  • 人参 2センチほど切り落としたもの
  • シャンタン 小さじ2分の1
  • しお 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ネギ、人参を細かく刻んで5分茹でる。
    茹でたらお湯を捨てて、ネギと人参に
    水、鶏肉を入れて混ぜながら中火にかける
  2. 2 鶏肉に火が通ったら
    残りの材料を全て入れて混ぜ合わせ、3分弱火で煮ます
  3. 3 その後火を止めて1分程置いて粗熱をとって出来上がりです!

きっかけ

子供に作りました

おいしくなるコツ

ごま油を効かせると美味しいです

  • レシピID:1920020172
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)低カロリー主食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る