手づかみ食べデビューにも!かぼちゃの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しもゆい
幅広い月齢のお子様にぴったりです!

材料(1人分)

かぼちゃ
4分の1カットを3分1ほど
胡麻
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮は切り取って、一口サイズに切ります。
  2. 2
    10分かぼちゃを茹でます
  3. 3
    その後、お湯を捨てて、砂糖、醤油、胡麻をいれて弱火にかけながら全体に絡ませます。
  4. 4
    粗熱をとって出来上がり!

おいしくなるコツ

大人のお弁当に入れる時は醤油をもう少し足しましょう!

きっかけ

手づかみ食べをさせたくて!

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする