手づかみ食べデビューにも!かぼちゃの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 4分の1カットを3分1ほど
- 胡麻
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮は切り取って、一口サイズに切ります。
-
- 2
- 10分かぼちゃを茹でます
-
- 3
- その後、お湯を捨てて、砂糖、醤油、胡麻をいれて弱火にかけながら全体に絡ませます。
-
- 4
- 粗熱をとって出来上がり!
おいしくなるコツ
大人のお弁当に入れる時は醤油をもう少し足しましょう!
きっかけ
手づかみ食べをさせたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません