✻焼肉のたれで簡単!豚の生姜焼き✻ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 青ねぎ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 3周ぐらい
- 塩コショー
- 少々
- 土しょうが
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ薄切りを1/3の大きさに切ります
わたしは 切らなくてもいい細切れを使います
-
- 2
-
- 玉ねぎをくし切りにします
-
- 3
-
- フライパンをあたため 豚バラ肉をよく炒めます(油は引きません)
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら玉ねぎを加えて塩コショーをして炒めます
-
- 5
-
- 玉ねぎにも火が通ってきたら 焼肉のたれとおろししょうがを加え強火で炒めます
-
- 6
-
- お皿に盛り付けてできあがり♡
青ねぎとマヨネーズを添えてください
おいしくなるコツ
・豚肉から油が出るので 油は引かなくてもいいです あまり油が出ない場合は引いてください
・豚肉の油が多すぎる場合はキッチンペーパーで拭き取ってください
・チューブのおろししょうがでもおいしくできます(3cmぐらい)
きっかけ
しょうが焼きを時短でおいしく作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません