アプリで広告非表示を体験しよう

✻焼肉のたれで簡単!豚の生姜焼き✻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_u_u_ka
焼肉のたれで簡単しょうが焼き
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ薄切り
300g
玉ねぎ
1/2個
青ねぎ
少々
マヨネーズ
大さじ1
焼肉のたれ
3周ぐらい
塩コショー
少々
土しょうが
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切りを1/3の大きさに切ります

    わたしは 切らなくてもいい細切れを使います
  2. 2
    玉ねぎをくし切りにします
  3. 3
    フライパンをあたため 豚バラ肉をよく炒めます(油は引きません)
  4. 4
    豚肉に火が通ったら玉ねぎを加えて塩コショーをして炒めます
  5. 5
    玉ねぎにも火が通ってきたら 焼肉のたれとおろししょうがを加え強火で炒めます
  6. 6
    お皿に盛り付けてできあがり♡
    青ねぎとマヨネーズを添えてください

おいしくなるコツ

・豚肉から油が出るので 油は引かなくてもいいです あまり油が出ない場合は引いてください ・豚肉の油が多すぎる場合はキッチンペーパーで拭き取ってください ・チューブのおろししょうがでもおいしくできます(3cmぐらい)

きっかけ

しょうが焼きを時短でおいしく作りたかったので

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

yu_u_u_ka ✻全工程写真付きレシピ✻

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする