菜の花のゆで方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
あと一品に

材料(2人分)

菜の花
1束
500cc
小1

作り方

  1. 1
    菜の花は、3等分に切り、茎、葉、つぼみに分ける。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、菜の花の茎→葉→つぼみの順に入れ、茹でる(15秒間隔位で入れていく)
  3. 3
    3を、冷水にとり、素早く冷やして、絞る。

きっかけ

菜の花を、美味しく食べたくて

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする