材料(6人分)
- コーン缶(クリームタイプ)
- 1缶425g
- 卵
- 1個
- 水(卵用)
- 大さじ2杯
- 水
- 600cc
- 創味シャンタン
- 大さじ2杯
- 塩コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 水600ccとコーン缶をお鍋に移し創味シャンタンをいれ加熱しながらよく混ぜます。
-
- 2
-
- 卵と水大さじ2杯をボールに入れホイッパーで混ぜ白身が馴染んでサラサラになるくらいにします。
-
- 3
-
- サラサラになった卵を沸騰直前くらいのスープに高い位置から細く流して混ぜながら加熱します。
-
- 4
-
- 後は塩コショウをして完成です!
おいしくなるコツ
特にないくらい簡単です。コーン缶を安いものを使うとコーンの皮が気になるのがたまにあります。
きっかけ
中華屋さんで飲んだものを少しアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません