✻基本の半熟卵✻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_u_u_ka
サラダやたまごサンド用の卵を半熟卵で作ってもおいしいですよ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸騰させる
  2. 2
    キッチンタイマーを7分にセット
  3. 3
    冷蔵庫から出した卵を 沸騰した鍋にゆっくり入れる(割れないように おたまなどを使う) キッチンタイマースタート
  4. 4
    ときどきかき混ぜながら 7分茹でます
  5. 5
    水にさらします
  6. 6
    できあがり♡

おいしくなるコツ

・かき混ぜながら作ると 黄身がかたよりません ・常温の卵のときは 30秒から1分ほど 時間を短くしてください

きっかけ

半熟卵が好きなので 時短で作りました

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
半熟卵サンドイッチ全般その他のサラダゆで卵

このレシピを作ったユーザ

yu_u_u_ka ✻全工程写真付きレシピ✻

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/23 13:00
美味しかったです(^o^)
aytmm
おいしくできてよかったです\( ´ω` )/♡ レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする