ちょうかんたん唐揚げを魚焼きグリルで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 米粉
- 大さじ2
- チューブ生姜
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- ニンニク(桃屋の瓶)
- 少量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、料理酒、ニンニク、生姜に15分ほど漬け込む
-
- 2
- 漬け込んだ鶏肉の水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、米粉をまぶす。全体に米粉を行き渡らせることがポイント。
-
- 3
- 鶏肉を朝日軽金属の魚焼きグリル用のフライパンに入れ、10分間ふたをして加熱。油は一切不要。
-
- 4
- ふたをとり、鶏肉を裏返して5分間焼けば、完成!
きっかけ
朝日軽金属のレシピを参考にしつつ、米粉がたくさんあったのと、卵を控えているので、よりヘルシーにアレンジしてみました!
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