アプリで広告非表示を体験しよう

いりこ風味の煮卵! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サダミン
いりこだしの効いた簡単煮卵です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

玉子M寸
6コ
いりこ出汁顆粒
8g
めんつゆ
100cc
かき醤油
大さじ1杯
50cc
出汁昆布
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの硬さになるまで塩水でゆで卵にしていく。
  2. 2
    茹で上がったら殻をむきます。その他の材料を全てジップロックに入れ玉子も一緒にいれて軽く振って混ぜ合わせる。
  3. 3
    混ざったら冷蔵庫に一晩寝かせて完成!

おいしくなるコツ

たまに軽く振って味をよく染み込ませるとさらに美味しくいただけます。

きっかけ

地元で有名な天ぷら屋さんの玉子フライを再現したくて。フライに会う煮卵を作りました。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
煮卵めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/13 06:23
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
ありがとうございます^_^簡単に美味しいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする