材料(10人分)
- 強力粉(はるよこい)
- 300g
- キビ砂糖
- 25g
- 粗塩
- 4g
- スキムミルク
- 10g
- 無塩バター
- 20g
- イースト(サフ赤)
- 3g
- 水
- 190g
- ワイルドブルーベリー(ドライ)
- 50g
- ビートグラニュー糖
- 約15g
- 卵液
- 適宜
作り方
-
- 1
- 強力粉、きび砂糖、粗塩、スキムミルク、無塩バター、イースト、水、ワイルドブルーベリーをHBに入れ、一次発酵
-
- 2
- 10分割し、丸めてベンチタイム10分
-
- 3
- 丸めなおし、30分2次発酵。
-
- 4
- 十字に切り込みを入れ、卵液を塗り、ビートグラニュー糖をふりかけ、180度のオーブンで18分焼成
おいしくなるコツ
ドライブルーベリー粒がしっかりしているので、後入れより生地に練りこみ時々粒を感じるくらいがおいしい
きっかけ
おうちカフェメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません