やわらか~い◎ささみの照り焼き* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみの筋をとり、半分に切る。
- 2 砂糖を全体にまんべんなくまぶしラップをして30分程冷蔵庫で置く。
- 3 2のささみに片栗粉を薄くまぶし、サラダ油を引いたフライパンで両面焼き色をつける。
- 4 火が通ったらあらかじめ混ぜ合わせておいたたれを回し入れ絡めて完成☆
- 5 付け合わせはなんでもいいと思います♪
きっかけ
子供はパサパサしたものはあまり好きではないので、しっとり柔らかくしました♪いっぱい食べてくれました*
おいしくなるコツ
砂糖をはちみつに変えたり、黒糖にしたり…甘さは好みに合わせて調節してください♪
- レシピID:1920019802
- 公開日:2019/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません