アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンとエリンギの柚子風味和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
どんな具材でも合う味付けなので、具材は家にあるものでいろいろアレンジしてみてください。

材料(2人分)

パスタ
2束
エリンギ
1パック
シーチキン
1缶
青ネギ
適量
白ごま
適量
パスタの茹で汁
50cc
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆柚子胡椒
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは規定通りの時間茹でる。
  2. 2
    エリンギは一口サイズに切り、シーチキン油切りをしておく。☆印の調味料はあらかじめあわせておく。
  3. 3
    フライパンでシーチキンとエリンギを炒め、ある程度火が通ったら☆印の調味料をいれて軽く煮詰める。
  4. 4
    そこへ茹でたパスタと茹で汁を加えサッと炒めて出来上がり。
  5. 5
    最後にお好みで青ネギや白ごまをかけて下さい。

おいしくなるコツ

エリンギがなければしめじなどのキノコ類でも美味しいです。

きっかけ

自分の好きな和風パスタを作りたかったから

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶エリンギ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする