材料(2~3人分)
- ムキエビ
- 100g
- アボカド
- 1コ ( 120g )
- レッドキャベツスプラウト
- 1パック
- ごまドレ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- ◎タカラ料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- スプラウトは 根元を外し 水洗いし 水を切っておきます。
-
- 2
-
- ムキエビは 背に包丁を入れ 背ワタを取り水洗いした後 フライパンに入れ ◎をふりかけ ボイルし 冷ましておきます。
-
- 3
-
- アボカドは 種を外し さいの目に切ってボウルにいれます。
-
- 4
-
- ③に②と①を入れごまドレとしょうゆを入れて和えます。
-
- 5
-
- 器に盛り出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません