アプリで広告非表示を体験しよう

干し芋(安納芋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おやつに

材料(4人分)

さつま芋(安納芋)
3本
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は、洗っておく。
  2. 2
    活力鍋に、水、さつま芋を入れ、蓋をして、強火で加熱し、錘が振れたら弱火にして5分したら、火を止める。
  3. 3
    2の圧力が、下がったら、蓋をあけ、さつま芋が、熱いうちに、皮を剥く。
  4. 4
    3を、縦に、8ミリ幅に切り、ネットに入れ、日のあたる所で干す(2〜3日位)(夜は取り込む)

おいしくなるコツ

さつま芋の、太さによって、加圧時間を、調整する。さつま芋の切り方で、食感が、変わるので、太めに切るのも、おすすめです。

きっかけ

買うと高い、干し芋を、作りたくて

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする