材料(4人分)
- さつま芋(安納芋)
- 3本
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- さつま芋は、洗っておく。
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- 2
- 活力鍋に、水、さつま芋を入れ、蓋をして、強火で加熱し、錘が振れたら弱火にして5分したら、火を止める。
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- 3
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- 2の圧力が、下がったら、蓋をあけ、さつま芋が、熱いうちに、皮を剥く。
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- 4
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- 3を、縦に、8ミリ幅に切り、ネットに入れ、日のあたる所で干す(2〜3日位)(夜は取り込む)
おいしくなるコツ
さつま芋の、太さによって、加圧時間を、調整する。さつま芋の切り方で、食感が、変わるので、太めに切るのも、おすすめです。
きっかけ
買うと高い、干し芋を、作りたくて
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