材料(8個人分)
- 豚挽肉
- 200g
- 茄子
- 2本
- 生姜汁
- 小1
- ◎味噌
- 大1
- ◎オイスターソース
- 大1
- ◎酒
- 大1
- ◎すりごま
- 大1
- ◎醤油
- 小1.5
- ○薄力粉
- 200g
- ○水
- 100cc
- ○B.P
- 4g
- ○ドライイースト
- 6g
- ○砂糖
- 30g
- ○塩
- 少々
- ○サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- クッキングシートを、8枚(10㎝角)に、切っておく。茄子は、ヘタを取り、1㎝角に、切っておく。
-
- 2
- 〇の材料を全て、ホームベーカリーに入れて、中華まんの生地コースにかける。
-
- 3
- 出来上がった2は、棒状にしておく。
-
- 4
- 3を、8等分に丸め、麺棒で真ん中が、厚めになるように、周りは、薄くなるように、伸ばしていく。
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- 5
- フライパンに、豚挽肉
、茄子、生姜汁を入れ、しんなりなるまで炒め、◎で、煮絡めておく。
-
- 6
- 4に、冷ました5を、真ん中に入れ、包む。
-
- 7
- 6の綴じ目を、しっかりと閉じて、クッキングシートの上に、置いておく。
-
- 8
- 蒸し器にお湯(分量外)を入れ、沸騰したら、7を入れ、中火で、20分蒸らしたら、出来上がり。
きっかけ
強力粉が、切れていたので、薄力粉で作りました。
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