アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱と人参と桜えびのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
桜えびの、美味しいかき揚げです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉葱
1個
桜えび
大2
人参
1㎝
天ぷら粉
大3
大5
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は、半分に切り、薄切りに、人参は千切りにしておく。
  2. 2
    天ぷら粉と、水は、軽く混ぜ合わせておく。
  3. 3
    2の中に、1、桜えびを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    170℃の揚げ油に、3を、お玉に入れ、滑らせるようにして入れ、両面、カラッと揚げる。

きっかけ

かき揚げを、作りたくて

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/23 16:33
美味しかったです!
はぁなぷ
レポートありがとうございます(*^^*) また、試してみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする