アプリで広告非表示を体験しよう

茹で卵のせミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
ミートソースは、作り置きして、グラタン、ピザなどに使えて便利

材料(6人分)

豚挽肉
500g
玉ねぎ
1.5個
人参
2㎝
ピーマン
1個
○トマト缶
1缶
○ミートソース(レトルト)
2袋
○水
150㏄
ケチャップ
大3
ソース
大1
パスタ
400g
茹で卵
3個
オリーブ油
大1
塩・胡椒
少々
粉チーズ
大1~
タバスコ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵は、薄切りにしておく。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、ピーマンは、2㎝位に切ってから、フードプロセッサーで、みじん切りにしておく。
  3. 3
    鍋に、オリーブ油を熱し、豚挽肉、2、塩・胡椒を入れ、炒める。
  4. 4
    3に、○を入れ、弱火で、30分位煮て、火を消す。
  5. 5
    3が冷めてから、再度、火をつけ、30分位煮て、ケチャップ、ソースを入れて、味を、調え、火を止める。
  6. 6
    たっぷりの塩を入れたお湯で(分量外)パスタを、表示時間通りに茹でて、ざるにあげておく。
  7. 7
    お皿に、パスタを盛り、茹で卵を、トッピングして、もう一度、温めた、5をかける。
  8. 8
    食べる時に、粉チーズ、好みで、タバスコを振って、頂く。

きっかけ

ミートソースを、作りたくて

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする