材料(6人分)
- 牛肉(カレー用)
- 200g
- シーフードミックス(大)
- 1袋
- じゃがいも
- 4個
- レッドオニオン
- 1個
- カレー粉
- 2/3箱
- 水
- 2C
- ○水
- 500㏄
- ☆ケチャップ
- 大1
- ☆ソース
- 大1
- オリーブ油
- 大1/2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は、大きめに切っておく。シーフードミックスは、塩水で洗い(分量外)水気を切っておく。
-
- 2
- 活力鍋に、オリーブ油を熱し、牛肉、野菜を炒め、塩・胡椒をする。
-
- 3
- 2に、水を入れ、赤い錘をつけて、蓋をして、強火にかけ、錘が振れてきたら、火を止める。
-
- 4
- 3の圧力が下がってきたら蓋を開け、○、☆、シーフードミックスを入れ、5分位煮る。
-
- 5
- 4の、火を止めてから、カレー粉を入れる。再度、火にかけ、とろみがついてきたら、火を止める。