作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにしておく。
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- 2
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- 温まったフライパンにオリーブオイルをひき鷹の爪、にんにくを弱火で炒める。
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- 3
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- 香りが出て来たら合挽き肉、ナツメグを加え炒める。
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- 4
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- 肉の色が変わったら玉ねぎを追加してさらに炒め、塩こしょうをする。
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- 5
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- トマト缶とコンソメを加え、弱火〜中火で10分ほど煮詰める。水分がすくなってくるので焦げないよう注意し、★の調味料を入れて味を調える。
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- 6
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- パスタを表示時間通りに茹で、茹で上がったらソースと絡めて乾燥パセリを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
煮詰める間に焦がさないようにだけ注意!!
たくさん作って、ラザニアソースに代用したり、ペンネに絡めても美味しいです。
きっかけ
パスタのレパートリーを増やしたくて
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