アプリで広告非表示を体験しよう

簡単うまうまボロネーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
ぱぱっと作れてボリュームもあり子供から大人まで満足な味付けです

材料(2人分)

パスタ
2束
合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/4個
トマト缶(カットタイプ)
1缶
コンソメ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
鷹の爪
1本
ナツメグ
少々
★豆乳
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★ウスターソース
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにしておく。
  2. 2
    温まったフライパンにオリーブオイルをひき鷹の爪、にんにくを弱火で炒める。
  3. 3
    香りが出て来たら合挽き肉、ナツメグを加え炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら玉ねぎを追加してさらに炒め、塩こしょうをする。
  5. 5
    トマト缶とコンソメを加え、弱火〜中火で10分ほど煮詰める。水分がすくなってくるので焦げないよう注意し、★の調味料を入れて味を調える。
  6. 6
    パスタを表示時間通りに茹で、茹で上がったらソースと絡めて乾燥パセリを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

煮詰める間に焦がさないようにだけ注意!! たくさん作って、ラザニアソースに代用したり、ペンネに絡めても美味しいです。

きっかけ

パスタのレパートリーを増やしたくて

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
パスタソーストマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする