アプリで広告非表示を体験しよう

大豆入りひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当に

材料(4人分)

ひじき(乾燥)
20g
人参
1/2本
稲荷揚げ
1枚
大豆(水煮)
80g
○水
170㏄
○めんつゆ(3倍濃縮)
大3
○砂糖
小1.5
○味醂
小1
オリーブ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは、水(分量外)につけ、戻し、ざるにあげ、水気を切っておく。
  2. 2
    人参は、千切り、いなり揚げは、短冊切りにしておく。
  3. 3
    鍋に、オリーブ油を熱し、ひじき、人参、大豆を炒める。
  4. 4
    3に、○を入れて落し蓋をして、10分位したら、いなり揚げを入れ、煮汁がなくなる、手前で、火を止め、そのまま冷ます。

おいしくなるコツ

水煮大豆(ID1920018912)

きっかけ

水煮大豆の消費に

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
大豆ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする