材料(7個人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 卵
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 牛乳
- 小1
- パン粉
- 大3
- クレイジーソルト
- 少々
- ○ケチャップ
- 大3
- ○ソース(おたふく)
- 大1
- ○酒
- 大1
- オリーブ油
- 小1
- 水
- 大2
作り方
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- 1
- 玉ねぎは、微塵切りにする。
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- 2
- フライパンに、オリーブ油を熱し、玉ねぎを透き通るまで、炒める。
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- 3
- 2に、パン粉、牛乳をふりかけて、冷ましておく。
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- 4
- ボールに、合挽き肉、3、卵、クレイジーソルトを入れ、粘り気が出るまで、混ぜあわせる。
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- 5
- 4を、フライパンに入れて、中火で、両面、焼き色を付ける。
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- 6
- 5に、水を入れて、蓋をして、蒸し焼きにする。(竹串で刺して、透明な汁が出てきたら、OK)
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- 7
- フライパンの残りの肉汁に、○を入れ、ひとに立ちさせて、ソースを作る。
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- 8
- 7に、6を入れて、煮絡める。