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野菜たっぷりチャンポン レシピ・作り方

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hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

チャンポン麺
2玉
むき海老
6尾
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/2袋
人参
1㎝
キクラゲ(乾燥)
10個
スープ(添付)
2袋
オリーブ油
小1
1L
黒胡椒
少々
片栗粉
大1
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作り方

  1. 1
    キクラゲは、水で洗い、ぬるま湯に浸けておく(5分位)もやしは、洗い、ざるにあげておく。
  2. 2
    人参は、千切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは、ざく切り。キクラゲは、食べやすく、切っておく。
  3. 3
    むき海老は、背わたを取り、片栗粉を揉みこみ、洗っておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、人参、玉ねぎ、キャベツを炒め、しんなりしたら、海老を入れる。
  5. 5
    4に、水、スープ、もやし、キクラゲを入れ、沸騰したら、チャンポン麺を入れ、
    4分煮る。
  6. 6
    器に、盛り付け、好みで黒胡椒をふり、頂く。

きっかけ

チャンポンを、食べたくて

公開日:2018/09/03

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カテゴリ
ちゃんぽん

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