材料(2人分)
- チャンポン麺
- 2玉
- むき海老
- 6尾
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1㎝
- キクラゲ(乾燥)
- 10個
- スープ(添付)
- 2袋
- オリーブ油
- 小1
- 水
- 1L
- 黒胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- キクラゲは、水で洗い、ぬるま湯に浸けておく(5分位)もやしは、洗い、ざるにあげておく。
-
- 2
- 人参は、千切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは、ざく切り。キクラゲは、食べやすく、切っておく。
-
- 3
- むき海老は、背わたを取り、片栗粉を揉みこみ、洗っておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、人参、玉ねぎ、キャベツを炒め、しんなりしたら、海老を入れる。
-
- 5
- 4に、水、スープ、もやし、キクラゲを入れ、沸騰したら、チャンポン麺を入れ、
4分煮る。
-
- 6
- 器に、盛り付け、好みで黒胡椒をふり、頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません