サバ缶そぼろの押し寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当に

材料(2人分)

すし飯
1.5膳
青じそ
3枚
甘酢生姜
20g
金のごま
大1
サバ缶そぼろ
大4
2個
少々
砂糖
小1/2

作り方

  1. 1
    青じそ、甘酢生姜は、粗微塵切りにしておく。
  2. 2
    ボールに、すし飯、青じそ、甘酢生姜、金のごまを、混ぜておく。
  3. 3
    ボールに、卵、塩、砂糖をいれ混ぜ、フライパンで、炒り卵を作る(箸6本位で、かき混ぜる)
  4. 4
    押し寿司の型に、ラップを敷き、2→サバ缶そぼろ→2→3の順にのせていく。
  5. 5
    押し寿司の蓋で、押して、しばらく置いておく(10分位)
  6. 6
    切り分けて、器に盛り付ける。

きっかけ

サバ缶そぼろの、消費に

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
押し寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする