材料(2人分)
- すし飯
- 1.5膳
- 青じそ
- 3枚
- 甘酢生姜
- 20g
- 金のごま
- 大1
- サバ缶そぼろ
- 大4
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 青じそ、甘酢生姜は、粗微塵切りにしておく。
-
- 2
- ボールに、すし飯、青じそ、甘酢生姜、金のごまを、混ぜておく。
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- 3
- ボールに、卵、塩、砂糖をいれ混ぜ、フライパンで、炒り卵を作る(箸6本位で、かき混ぜる)
-
- 4
-
- 押し寿司の型に、ラップを敷き、2→サバ缶そぼろ→2→3の順にのせていく。
-
- 5
- 押し寿司の蓋で、押して、しばらく置いておく(10分位)
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- 6
- 切り分けて、器に盛り付ける。
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