アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

パスタ
180g
生ハム
10枚
トマト
2個
バジル(ちぎっておく)
4枚
○オリーブ油
大3
○レモン汁
小1
○醤油
小1
○にんにく(すりおろし)
小1/2
○クレイジーソルト
少々
粉チーズ
大1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを湯剥きして、1㎝角に、切っておく。
  2. 2
    ボールに、トマト、バジル、○を入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で、冷やしておく。
  3. 3
    たっぷりのお湯を沸かし (分量外)、パスタを、表示時間通りに、茹でて、ざるにあげ、冷水で締めておく。
  4. 4
    パスタの水気をよくキッチンペーパーで、拭いておく。
  5. 5
    2に、パスタを入れ、混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
  6. 6
    5の上に、生ハムを、トッピングして、粉チーズをかける。

きっかけ

生ハムが、好きなので

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする