あんずジャム レシピ・作り方

あんずジャム
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
季節のジャム

材料(2瓶人分)

作り方

  1. 1 あんずは、洗い水気を拭き取り、包丁で、半分に割り、種を取り出す。
  2. 2 1を、1㎝角の賽の目に切る。
  3. 3 容器に、あんずを入れて、砂糖を振りかけておく(2時間位)
  4. 4 3を、鍋に入れ、あくを取りながら、弱火で1時間、時々、かき混ぜながら煮る。
  5. 5 熱いうちに、煮沸消毒済みの瓶に入れる。

きっかけ

あんずが、売ってたので

  • レシピID:1920018377
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る