豚しゃぶ✡️もやし・胡瓜・サニーレタス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし(分量外)、もやしを茹で て、ザルにあげておく。
-
- 2
- 豚肉は、お湯の中で、しゃぶしゃぶにして、冷水で洗い、ザルにあげておく。
-
- 3
- 胡瓜は、千切り、トマトは、櫛形に切っておく。サニーレタス、ちぎっておく。
-
- 4
- 器に、サニーレタス、もやし、胡瓜、トマトを、盛り付け、豚しゃぶしゃぶを、のせる。
-
- 5
- 食べるときに、ポン酢を、かけて頂く。
きっかけ
豚しゃぶしゃぶを、さっぱりと、食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません