材料(2人分)
- ささみ
- 3本 ( 180g )
- 塩こしょう
- 少々
- もやし
- 1袋 ( 200g )
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎粉チーズ ( 国産 )
- 大さじ2
- ◎チキン・ポークブイヨン
- 4g
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 2コ
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ささみは 長さ4㎝の細切りにし 塩こしょう
もやしは 洗って水をきっておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ ささみを炒め 肉の色が変わったら もやしを入れて炒めます。
-
- 3
-
- ②に牛乳を加え 混ぜながらサッと煮て ◎を入れてムラなく混ぜ 溶き卵を加え 手早く混ぜ 火を止めます。
*卵は 余熱で火を通します。
-
- 4
-
- 器に盛り 刻んだパセリを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません