アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとささみのカルボナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
パスタを もやしに代えて

材料(2人分)

ささみ
3本 ( 180g )
塩こしょう
少々
もやし
1袋 ( 200g )
オリーブオイル
大さじ1
◎粉チーズ ( 国産 )
大さじ2
◎チキン・ポークブイヨン
4g
牛乳
100cc
2コ
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは 長さ4㎝の細切りにし 塩こしょう
    もやしは 洗って水をきっておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ ささみを炒め 肉の色が変わったら もやしを入れて炒めます。
  3. 3
    ②に牛乳を加え 混ぜながらサッと煮て ◎を入れてムラなく混ぜ 溶き卵を加え 手早く混ぜ 火を止めます。
    *卵は 余熱で火を通します。
  4. 4
    器に盛り 刻んだパセリを散らして出来上がり

きっかけ

もやしを使って

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理低カロリーおかずささみ
料理名
ヘルシーカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする