卵スープ(水菜・リーフレタス・ウインナー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
朝食に
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
1/2株
リーフレタス
2枚
ウインナー
1本
2個
500cc
ガラスープ(顆粒)
小2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    水菜は、洗って茎を切り取り、3㎝に、ウインナーは、斜めに切っておく。リーフレタスは、ちぎっておく。
  2. 2
    鍋に、水を沸かしガラスープ、リーフレタス、水菜、ウインナーを入れる。
  3. 3
    沸騰した2の中に、塩・胡椒をして、溶いた卵を、回し入れ、浮いてきたら、火を止める。

きっかけ

あるものでスープを、使いたくて

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/07 15:22
水菜がなく、レタスだけで作りました。簡単に作れて、ウィンナーの旨みで美味しかったです。
Ele28

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする