アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと香味野菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
箸休め、おつまみに

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
胡瓜
1本
人参
2㎝
水菜
1/2株
生姜
ひとかけ
茗荷
1本
白だし
大3
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、一口大、胡瓜は、斜め切りに、水菜は、洗って茎を切り取り、3㎝に、人参、生姜は、皮を剥いて千切り、茗荷は、縦半分に切り、千切りにしておく。
  2. 2
    ボールに、キャベツ、胡瓜、人参、水菜、茗荷、生姜を入れ、塩をふり入れる。
  3. 3
    2が、しんなりしたら水気を絞って、白だしを入れ、漬物容器に入れて、冷蔵庫で、1〜2時間休ませる。

きっかけ

香味野菜が、あったので

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)みょうがにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする