アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のグリルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当のサラダに

材料(1人分)

鶏肉
1/2枚
大1
塩・胡椒
少々
キャベツ
1枚
水菜
1/3株
はぐらうりの漬物
3切れ
ポン酢(生搾り)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、酒、塩・胡椒につけ、半日、冷蔵庫で休ませる。(途中、ひっくり返す)
  2. 2
    1を、魚焼きグリルで、両面焼き、火を通し、食べやすい大きさに、切り
    分けておく。
  3. 3
    キャベツは、千切り、水菜は、洗って茎を切り取り、3㎝に切って、水にさらしてから、サラダスピナーで、水気を、きっておく。
  4. 4
    器に、3、鶏肉、はぐらうりの漬物をのせて、食べるときに、ポン酢をかけて、頂く。

きっかけ

サラダを、作りたかったので

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする