納豆の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
ランチに

材料(1人分)

パスタ
100g
納豆
1P
青じそ
1枚
サニーレタス
1枚
水菜
1/2株
トマト
1/2個
温泉卵
1個
めんつゆ(ストレート)
100cc
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯(分量外)に塩を入れて、パスタを表示時間通りに茹でて、冷水で、締めておく。
  2. 2
    水菜は、洗って茎を切り取り、3㎝に、トマトは、1㎝の賽の目に、青じそは、半分に切り、千切りにしておく。サニーレタス、ちぎっておく。
  3. 3
    納豆は、青じそと、和えておく。
  4. 4
    器に、パスタを入れ、サニーレタス、水菜、トマト、3、温泉卵の順にのせる。
  5. 5
    4に、食べる直前に、めんつゆをかけて、頂く。(好みで、ラー油をかけても、美味しいです)

きっかけ

なくなるまでパスタを、作りたかったので

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする