炒り卵のおにぎり✡️高菜入り レシピ・作り方

炒り卵のおにぎり✡️高菜入り
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に

材料(1月人分)

  • ご飯 1膳
  • 1個
  • 砂糖 小1/2
  • 少々
  • 高菜漬け 20g
  • 黒ゴマ 小1/2

作り方

  1. 1 高菜漬けを、粗みじん切りにしておく。
  2. 2 ボールに、1、黒ごま、ご飯を入れて、混ぜる。
  3. 3 器に卵、砂糖、塩を入れて、混ぜ合わせ、フライパンを熱した中に入れ、炒り卵を作る。
  4. 4 ラップに、3を置き、2をのせて、おにぎりを作る。

きっかけ

炒り卵を作ったので

  • レシピID:1920018159
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)炒り卵おにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2018/07/12 10:39
    炒り卵のおにぎり✡️高菜入り
    こんにちは!中身は赤紫蘇漬けだけど、美味しい❤・・❤ご飯に塩しないのかなあと思ったのですが、卵の味とかで丁度良く出来ました♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る