トンカツおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
残ったカツで、ボリュームのあるおにぎりに

材料(1月人分)

ご飯(発芽玄米入り)
1膳
一口カツ
1/2個
塩昆布
2本
水菜の漬物
10g
少々
海苔
1/2枚
マヨネーズ
小1

作り方

  1. 1
    塩昆布は、ちぎっておく。水菜の漬物は、粗みじん、一口カツは、半分に切る。
  2. 2
    ラップに、塩と海苔以外の材料をのせる。
  3. 3
    2を、おにぎりにして、塩を振りかける。出来上がりに、海苔を巻く。

きっかけ

お弁当に揚げた、一口カツが残ったので

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
とんかつおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする