作り方
-
- 1
- サニーレタスは、ちぎっておく。水菜は、茎を切り取り、3㎝に切っておく。
-
- 2
- フルーツトマトは、
櫛形に、切っておく。
-
- 3
- お湯(分量外)を沸かし、もやしを、サッと茹でて、網ですくい、ざるにあげる。残ったゆで汁でうどんを、表示時間通りに茹でて、冷水で締めておく。
-
- 4
- 別の鍋に、お湯(分量外)を沸かし、豚肉を入れ2~3分茹でて、冷水にとり、ざるにあげておく。
-
- 5
- 器に、うどんを盛り付け、サニーレタス、水菜、もやし、フルーツトマト、豚肉をのせていく。
-
- 6
- 食べる直前に、ごまドレッシングを、かけて頂く。