アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとかぶの漬け物の醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
納豆に、野菜を入れて
みんながつくった数 2

材料(1人分)

納豆
1P
ブロッコリー
30g
かぶときゅうりの漬け物
20g
醤油麹
小1
ごま
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、一口大に切り、塩少々をふり、レンジで2分加熱して。冷水にとり、粗く微塵切りする。
  2. 2
    塩以外の材料を入れ、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

かぶときゅうりの漬物(ID 1920017937) 醤油麹(ID 1920017605)

きっかけ

ブロッコリーが、たくさんあったので

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
納豆醤油麹きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/28 13:52
かぶの代わりにいぶり大根と醤油麹にしました。お漬物工夫して使えてうれしいです!作りおきし納豆にのせました。ありがとうございます
さやか8208

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする