作り方
-
- 1
-
- 小さめの鍋に、卵、水(分量外)を、浸る位入れ、6分火にかけ、止めて、6分放置してから、氷水に入れながら、殻を剥く。粗みじん切りにしておく。
-
- 2
- ☆は混ぜておく。チーズは、1㎝の賽の目に切っておく。
-
- 3
- 海老は、殻を剥き、背中に包丁で切れ目を入れ、背わたをとり、3等分に切っておく。
-
- 4
- ボールに、1、チーズ、海老を入れ、マヨネーズ、塩・胡椒を入れ、混ぜて、4等分にする。
-
- 5
- 春巻の皮の真ん中に、4をおき、中心に向かって巻き、☆で、のりをする。
-
- 6
- 180℃の油で、カラっと揚げる。
-
- 7
- 半分にきり、お皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません