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卵と海老とチーズの春巻 レシピ・作り方

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hirohyt102
夕食、おつまみに

材料(2人分)

4個
海老
8本
チーズ
2㎝
マヨネーズ
大4
塩・胡椒
少々
春巻の皮
4枚
揚げ油
適宜
☆小麦粉
大1
☆水
大1
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作り方

  1. 1
    小さめの鍋に、卵、水(分量外)を、浸る位入れ、6分火にかけ、止めて、6分放置してから、氷水に入れながら、殻を剥く。粗みじん切りにしておく。
  2. 2
    ☆は混ぜておく。チーズは、1㎝の賽の目に切っておく。
  3. 3
    海老は、殻を剥き、背中に包丁で切れ目を入れ、背わたをとり、3等分に切っておく。
  4. 4
    ボールに、1、チーズ、海老を入れ、マヨネーズ、塩・胡椒を入れ、混ぜて、4等分にする。
  5. 5
    春巻の皮の真ん中に、4をおき、中心に向かって巻き、☆で、のりをする。
  6. 6
    180℃の油で、カラっと揚げる。
  7. 7
    半分にきり、お皿に盛り付ける。

きっかけ

卵の春巻が好きなので

公開日:2018/05/26

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カテゴリ
春巻き

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