シナモンレーズンベーグル レシピ・作り方
![シナモンレーズンベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8e3fc65f463134dab1529315cd75a8b8d66759b.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- 強力粉(春よ恋) 250g
- 粗塩 3g
- きび砂糖 20g
- シナモンパウダー 1g(3降り)
- イースト 2g
- スキムミルク 10g
- 水 155g
- レーズン 45g
- モラセス(ケトリング用) 5g
作り方
- 1 レーズン、モラセス(ケトリング用)以外をHBに入れて一次発酵。
- 2 四分割して丸め、ベンチタイム10分
- 3 麺棒で細長く伸ばしレーズン約11(g/個)をおいて手前に巻き、綴じ目をつまんでさらに長く伸ばし、一端をつぶして片方に被せてドーナツ型にする
- 4 二次発酵20分。オーブンを200度に予熱。熱湯にモラセスを入れてオーブンの予熱が完了する直前(4分程前)にケトリング(両面30秒ゆでる)し、13~14分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません