シナモンレーズンベーグル レシピ・作り方

シナモンレーズンベーグル
  • 1時間以上
そらこ21
そらこ21
ノンオイルでもちもちベーグル 。そのままでもクリームチーズ等はさんで食べても○

材料(4個人分)

  • 強力粉(春よ恋) 250g
  • 粗塩 3g
  • きび砂糖 20g
  • シナモンパウダー 1g(3降り)
  • イースト 2g
  • スキムミルク 10g
  • 155g
  • レーズン 45g
  • モラセス(ケトリング用) 5g

作り方

  1. 1 レーズン、モラセス(ケトリング用)以外をHBに入れて一次発酵。
  2. 2 四分割して丸め、ベンチタイム10分
  3. 3 麺棒で細長く伸ばしレーズン約11(g/個)をおいて手前に巻き、綴じ目をつまんでさらに長く伸ばし、一端をつぶして片方に被せてドーナツ型にする
  4. 4 二次発酵20分。オーブンを200度に予熱。熱湯にモラセスを入れてオーブンの予熱が完了する直前(4分程前)にケトリング(両面30秒ゆでる)し、13~14分焼く

きっかけ

おうちカフェ

  • レシピID:1920017852
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る