材料(4人分)
- ブロッコリー
- 100g
- バナメイ海老
- 100g
- メイクイーン
- 200g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- タカラ料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは 丸ごとボイルし 皮を剥いて 粗くつぶします。
-
- 2
-
- ブロッコリーは 子房に分け 色よくボイルします。
-
- 3
-
- 海老は 殻を除き 背ワタを取り 横半分に切り 料理酒をふりかけ 火を通し冷ましておきます。
-
- 4
-
- ボウルに ①と②と③を入れ マヨネーズと塩こしょうして混ぜます。
-
- 5
-
- ④を盛りつけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨ控えめ 塩分も控えています。