材料(2人分)
- ヨモギ餅
- 2個
- ○きな粉
- 大1
- ○胡麻
- 大1
- ○砂糖
- 大1
- ○塩
- 少々
- あんこ
- 20g
作り方
-
- 1
- 胡麻は、マジックブレッドで、すりごまにする。
-
- 2
- ヨモギ餅を、オーブントースターで焼いてから、お湯(分量外)に少しつけて、柔らかくする。
-
- 3
- 2を丸く広げ、真ん中にあんこを入れる。
-
- 4
- お皿に盛り付け、たっぷりの、〇を混ぜたものを、振りかける。
おいしくなるコツ
ヨモギ餅(ID 1920017538)
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません