あっという間にできる☆ごま干しいも♪ レシピ・作り方
材料(干し芋1枚分人分)
- 干し芋 1枚
- ごま、砂糖 各大さじ1
作り方
- 1 干しいもを5mmくらいの細さにきり、レンジで30秒くらいかけます。
- 2 あついうちにごまと砂糖をまぶして、冷ましたらできあがり!
きっかけ
干しいもが一枚あったので。
おいしくなるコツ
ごまと砂糖は熱いうちにまぶしてください。 さめてからだと、くっつきません。
- レシピID:1920017571
- 公開日:2018/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません