クリームパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 強力粉 300g
- 薄力粉 100g
- バター 20g
- 砂糖 25g
- 塩 5g
- ドライイースト 5g
- ☆豆乳カスタードクリーム 200g
- ☆卵黄 1/2個
作り方
- 1 ☆以外の材料を、ホームベーカリーに入れて、1次発酵まで、おまかせ。
- 2 ケースから取り出して、ガス抜きをし、ひとまとめにして、15分ベンチタイム。
- 3 10個に分割し、麺棒で、丸く伸ばして中心に、豆乳カスタードクリームを、入れ丸める。
- 4 オーブンシートを敷いた天板2枚に、綴じ目を下にして、5個ずつ並べる。
- 5 オーブンの発酵機能、30℃で、60分2次発酵させる。
- 6 2ヶ所に切り込みを入れ、表面に卵黄を、刷毛で塗る。
- 7 180℃に余熱したオーブンの上下の段に入れて15分焼く。
- 8 焼き上がったら、網の上で冷ます。
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- カテゴリ
- クリームパン
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