クリームパン レシピ・作り方

クリームパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
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豆乳で、さっぱりとしたクリームパンです。

材料(10個人分)

  • 強力粉 300g
  • 薄力粉 100g
  • バター 20g
  • 砂糖 25g
  • 5g
  • ドライイースト 5g
  • ☆豆乳カスタードクリーム 200g
  • ☆卵黄 1/2個

作り方

  1. 1 ☆以外の材料を、ホームベーカリーに入れて、1次発酵まで、おまかせ。
  2. 2 ケースから取り出して、ガス抜きをし、ひとまとめにして、15分ベンチタイム。
  3. 3 10個に分割し、麺棒で、丸く伸ばして中心に、豆乳カスタードクリームを、入れ丸める。
  4. 4 オーブンシートを敷いた天板2枚に、綴じ目を下にして、5個ずつ並べる。
  5. 5 オーブンの発酵機能、30℃で、60分2次発酵させる。
  6. 6 2ヶ所に切り込みを入れ、表面に卵黄を、刷毛で塗る。
  7. 7 180℃に余熱したオーブンの上下の段に入れて15分焼く。
  8. 8 焼き上がったら、網の上で冷ます。

きっかけ

クリームパンを、作りたくて

おいしくなるコツ

豆乳カスタードクリーム(ID 1920017342)

  • レシピID:1920017508
  • 公開日:2018/04/15
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