キャベツとキュウリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
サラダ感覚で、食べれる浅漬けです。

材料(4人分)

キャベツ
1/3個
キュウリ
1本
生姜
1かけ
小1
塩麹(液体)
大1

作り方

  1. 1
    キャベツは、芯を切り落としざく切り、キュウリは、斜め切り、生姜は、千切りにしておく。
  2. 2
    ボールに1を入れ、塩を振りかけて、30分位おいておく。
  3. 3
    2を絞り、ビニール袋にいれ、塩麹を回し入れ、半日、冷蔵庫でつける。

きっかけ

キャベツの消費に

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする